三輪山を目前に耕作できる畑
奈良で農地購入をお考えの方に
桜井市大字茅原
| 金額 | 537万NEW |
|---|---|
| 物件種別 | 売地 |
| アクセス | JR桜井線「三輪」駅より 徒歩約14分 |
| 土地面積 | 登記面積2538㎡(767.74坪) |
価格変更のお知らせ
借りたいという人も多いけれど、作物造りが楽しくなればなるほど、将来何かの事情で返却しなければならないのも心配になります。耕す楽しさを次のステップへ発展させたいなら、購入するのも一つの手段です。長く根ざす場所だからロケーションも素敵な場所が良い。山の辺の道近く、JR沿線が流れる長閑で開放感ある大きな農地。晴れの日はご覧の通り、さえぎるものがなく目の前には三輪山。お天道様と三輪山に見守られながら作物を育める場所です。ふりむくと遠く大鳥居が見えます。
約760坪を超えるゆとりある畑。JR桜井線「三輪」駅より徒歩約14分。実際は軽トラやバンでの移動になると思いますが、例えばお友達を呼んで畑造りを手伝ってもらう時など駅から遠すぎない距離感は、 人を呼んで一緒に畑づくりをする際にも便利です。耕作の合間にローカル線が走り抜ける。そんな田舎情緒もこの場所の魅力です。 ゆっくり流れる時間のなかで、集中して作物造りをしたい方へ。
野菜がほんとうに高くなりました。食料品の値上がりが続くなかで「自分で育ててみようか」と考える人が増えてきました。コロナ禍のおうち時間から始まったプチ自給自足。それが今、別の理由で広がり、現実的な選択として響いてきます。週末菜園や借りた畑での栽培。そこから一歩進んで「自分の畑を持ちたい」と感じはじめた方へ。この畑は、住宅地から距離を置いた周囲に建物のない、気持ちのいい環境です。やりたいことが増えてきた、本格的な耕作をしたい方。ぜひ一度、お問い合わせください。
※地図から作成したおおよその区画図です。
| 物件名 | 奈良県桜井市大字茅原 | ||
|---|---|---|---|
| 金額 | 537万円NEW | ||
| 物件種別 | 売地 | ||
| アクセス | JR桜井線「三輪」駅より 徒歩約14分 | ||
| 土地面積 | 登記面積2538㎡(767.74坪) | ||
| 地目 | 田 | ||
| 都市計画 | 市街化調整区域 | ||
| 地勢 | 平坦 | ||
| 設備 | |||
| 取引形態 | 仲介 | ||
| 接道状況 | 北側 あぜ道 幅員約4m 接道 約12m | ||
| 備考・その他 | 住宅の建築はできません。 | ||
| 更新日 | 2026.04.06 価格が下がりました。 新価格537万円(価格改定日2026年04月06日) 旧価格614万円(旧価格公表日2025年02月14日) この機会にぜひお問い合わせください。 |
||
| 更新予定日 |
更新予定日更新日から1ヶ月後予定 ※情報に変更がある場合予定日を待たず随時更新します。 ※情報に特に変更がない場合は更新を行わない場合もあります。 | ||